
「焼酎の里霧島ファクトリーガーデンレストラン」2025年9/24(水)ディナーメニューリニューアル!
「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン」のディナーでは、
2025年9月24日(水)より従来のコース料理に加えて、
旬の食材と「麹」を気軽に味わえる7種類のセットメニューが新登場。
新たなセットメニューでは、調理人が一品一品こだわった特別感のある前菜やサラダ、「霧島黒麹」を使用した
7種類のメイン料理をご用意。
霧島酒造が培った発酵技術や、旬の食材が織りなす「素材本来の旨味」「美しさにこだわった彩り」
「食欲をそそる芳醇な香り」を感じられる和洋創作料理を、ぜひご堪能ください。
さらに、牛・豚・鶏を贅沢に味わえる看板メニュー「焼酎の里 BBQプレート」をはじめ、
都城や宮崎の地元食材をふんだんに使用したメニューや「KIRISHIMA BEER」を取り入れた
霧島酒造直営レストランならではのメニューも引き続きお楽しみいただけます。
お子様向けのメニューも充実し、幅広い年代の方々にお楽しみいただけるメニューを
多数ご用意。
ご家族やご友人とのお食事で、「焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン レストラン」のディナーは
いかがでしょうか?
そのほか、ビジネスでの接待や大人数での歓送迎会などで宴会メニューをご希望の方は、
こちらをご覧ください。
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※今回の7種類の新セットメニューはディナーのみ提供です。
【予約方法】
◆HPからのご予約
ご予約ページ👈ココをクリック!
◆電話でのご予約
☎️0986-21-8111
※電話受付時間 9:00~20:00

①【季節の野菜と鯛のせいろ蒸し】~黒麹レモンを添えて~
すりおろしたレモンを黒麹に漬け込み、季節の野菜と鯛を蒸して仕立てました。
女性にもおすすめのヘルシーな一品。
②【魚介類のエチュベ】~黒麹スープ仕立て~
魚介類のうまみをトマトベースの黒麹スープにじっくりと閉じ込めました。
リゾットも楽しめるおすすめの一品。
③【きなこ豚の黒麹煮込み】~スモーク仕立て~
宮崎ブランドきなこ豚を黄金千貫(コガネセンガン)のソースで仕上げました。
蓋を開けた瞬間、スモークの豊かな香りとあわせて楽しめます。
④【マグロのカツレツ】~自家製黒麹ソースを添えて~
繊細な温度調整で、外はカリッと中はしっとりと仕上げた一品。
自家製黒麹ソースや燻製たくあん入りタルタルソースをお好みでどうぞ。
⑤【合鴨の鍬焼き】~黒麹仕立て~
合鴨を黒麹に一晩漬け込み、低温調理でジューシーに仕上げました。
彩り豊かで見た目も楽しめます。
⑥【宮崎県産鶏もも肉の黒麹焼き】
県産の鶏もも肉を一晩黒麹に漬け込むことで、
柔らかな味わいに仕上げた、幅広い年代におすすめしたい一品。
⑦【きなこ豚の黒麹グリエ】~季節の野菜とザワークラウトを添えて~
宮崎ブランドきなこ豚肩ロースを、低温調理でじっくり仕上げた柔らかな味わいです。
季節の野菜を添えた鮮やかな色どりにも注目。

店舗情報
店舗名 | 焼酎の里 霧島ファクトリーガーデン |
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住所 | 宮崎県都城市志比田町5480 MAP(Googleマップ) |
電話番号 | 0986-21-8111 |
営業時間 | 【ランチ】 11:00~15:00(L.O.14:30) 【ディナー】17:.00~21:00(L.O.20:30) |
休み | 不定休 |
駐車場 | 150台 |
HP | https://www.kirishima-fg.jp |
備考 |